
Lingüini con almejas
y salsa de Tomates
INGREDIENTES:
3 latas almejas picaditas en su jugo
1/2 kg. Lingüini
1 Pouch de tomates triturados Riojanita
1/4 de taza aceite de oliva
1/4 de aji molido
4-5 dientes ajo picadito
10 hojas albahaca picadita y 1 cucharada de perejil picado

PASOS
1 - Poner a calentar el agua para cocinar la pasta. Sazonar con sal y cocinar por 10 minutos .
2 - En una sartén, calentar el aceite y agregar el ajo y ají molido. Cocinar por unos 2 minutos.
3 - Mientras en un bol, separar las almejas de su jugo reservando este último para incorporarlo con al ajo y ajío y cocinarlo por 4 minutos más a fuego moderado.
4 - Al cabo de los 4 minutos, agregar los tomates triturados y las almejas, tapar y cocinar a fuego lento por 15 minutos.
5 - Agregar la albahaca y perejil picado durante los ultimos 5 minutos de cocción.
No se necesita agregar sal ni pimienta ya que el jugo de las almejas tiene suficiente sal.