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Lingüini con almejas 

y salsa de Tomates

INGREDIENTES:

3 latas almejas picaditas en su jugo

1/2 kg. Lingüini 

1 Pouch de tomates triturados  Riojanita 

1/4 de taza aceite de oliva

1/4 de aji molido

4-5 dientes ajo picadito

10 hojas albahaca picadita y 1 cucharada de perejil picado

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PASOS

1 -  Poner a calentar el agua para cocinar la pasta. Sazonar con sal y cocinar por 10 minutos .

2 - En una sartén, calentar el aceite y agregar el ajo y ají molido. Cocinar por unos 2 minutos.

3 - Mientras en un bol, separar las almejas de su jugo reservando este último para incorporarlo con al ajo y ajío y cocinarlo por 4 minutos más a fuego moderado.

 

4 - Al cabo de los 4 minutos, agregar los tomates triturados y las almejas, tapar y cocinar a fuego lento por 15 minutos.

 

5 - Agregar la albahaca y perejil picado durante los ultimos 5 minutos de cocción.

No se necesita agregar sal ni pimienta ya que el jugo de las almejas tiene suficiente sal.

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